1 января
В «Московской технической школе» открыли три курса по искусственному интеллекту в промышленности

В «Московской технической школе» открыли три курса по искусственному интеллекту в промышленности

«Московская техническая школа» совместно с Центром дополнительного образования МГТУ имени Н.Э. Баумана открыла три программы дополнительного профессионального образования в рамках направления «Искусственный интеллект в промышленности». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Проект «Московская техническая школа» был открыт в 2021 году. За это время обучение в нем прошли более 2,1 тысячи человек. Образовательная база проекта не перестает расти — сегодня инженерам столицы доступно свыше 140 учебных программ. Новые курсы, разработанные совместно со специалистами МГТУ имени Н.Э. Баумана, позволят подготовить инженеров для высокотехнологичного рынка и приоритетных направлений промышленности», — рассказал Владимир Ефимов.

Программа повышения квалификации «Data Science для менеджеров» рассчитана на 71 академический час и включает знания по применению стандартов и лучших российских практик проектного управления, бизнес-анализа, оценки эффективности внедрения информационных систем и разработки ИТ-продуктов. Она знакомит слушателей с методиками управления персоналом, качеством и рисками ИТ-проекта, а также основами взаимодействия с заказчиками.

Курс«Инженер данных Pro» рассчитан на 252 часа и будет проводиться дистанционно. Он позволит слушателям освоить основные технологии и подходы к анализу данных, начиная с базового уровня.

«Архитектор данных Pro» — курс профессиональной переподготовки, направленный на формирование у слушателей цифровых знаний, умений и навыков для проектирования, создания и управления архитектурой данных современной организации. Курс рассчитан на 266 академических часов и проводится с применением современных дистанционных технологий.

«Мы предлагаем программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки по самым востребованным направлениям. В программах мы совмещаем экспертные знания бауманских педагогов со стажем c опытом топ-менеджеров ведущих отраслевых компаний. Такой подход позволяет обеспечить высокое качество подготовки современных профессиональных кадров для высокотехнологичного рынка и приоритетных направлений экономики Российской Федерации», – подчеркнула директор Центра дополнительного образования МГТУ им. Н.Э. Баумана Маргарита Стоянова.

По окончании обучения слушатели получат соответствующие выпускные документы: удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке МГТУ им. Баумана.

Подробнее — в источнике.
Задать свой вопрос
+7 (495) 182-83-85
do@bmstu.ru Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 182-83-85
do@bmstu.ru Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00